矢野世里奈

文豪野犬《生存法则》01

             「人们对于接近完美的事物是无法容忍一点点瑕疵的存在。 」
  ── 《生存法则》

         由于白化病的畏光症状,夜间活动相对舒适,民间又被称为月亮的孩子。
         “哇,好漂亮的小孩子,像天使诶,侑子你快看!”年轻的少女扯着身边人的衣袖,眼睛却没有从不远前站在路灯下的小女孩身上移开。
        “那不是渡边家的小孩吗,什么天使啊,明明是吸血鬼吧。”刻薄的语言毫无顾忌的从那张年轻人的柔软的嘴唇中吐出,被称为侑子的少女有些反感友人的一惊一乍。
        “为什么要说是吸血鬼啊,明明那么长的好看。”少女有些不满身旁人对自己眼中美好事物的诋毁。
        “那只是个白化病的杂种而已啊,你看她的左眼,真是吓人”
         少女看了过去,对上了那灯光下被她称为天使的女孩子的双眼,与正常人不一样的白色眼睫毛下是一只灰色的眼球,不太鲜艳的瞳色显得眼框空荡荡的很是诡异,而女孩的另一只眼睛也是在正常人中比较独特的瞳色,那是鲜血的颜色。
         就在被女孩毫无波澜的眼睛吓住时,铺天盖地的白色撒满了年轻少女们的眼前。


      “诶?侑子,不是说要去你家的吗?我们干嘛停在这里。”
      “我也不知道啊,刚刚有看到什么吗?”
      “没有啊…我们快走吧,这里好吓人”
      两位少女面对着空荡荡的街道,不由心生了恐惧,没有心思搞清楚自己为什么会停步在这条无人的街道,快步离开了这片有钱人的住宅区。

          “小姐,你回来晚了,会被夫人责罚的呀。”好心的佣人对着刚进门的六岁女孩一边说着,一边轻轻拍打小姐身上在外玩耍时沾到衣服上的泥土。
     “谢谢”女孩毫不在意的露出可爱的笑容。
     在看见女孩的身影消失在那扇华丽的大门中,年迈的佣人忍不住叹了口气。
      “真是个可怜的孩子呀…”

      默默的忍受着自己名义上的父母的怒火,女孩看了下眼前人标明着健康的身体,又低头盯着自己比正常人要白暂多的手心。
     “这就是…杂种吗。”
     在夹杂着巨大怒火的声音中有着女孩小小声的话语。
      用着疑问词却又用着陈述句的语气不断的重复着那个不堪入耳的词语。

评论(2)

热度(14)